2019年巖土工程師《基礎知識》提高練習(4)??1.按《水利水電工程地質勘察規范》(GB50287-1999),進行水庫可行性研究工程地質勘察工作時,下述( )說法不正確.  A.水庫庫址勘察內容為滲漏,庫岸穩定,浸沒及其他環境地質問題  B.峽谷區壩址河床鉆孔深度,當覆蓋層厚度小于40m,壩高小于70m時,應為1倍壩高  C.對溢洪道建筑物的主要巖土層應分層取樣試驗  D.各類天然建材的初查儲量不宜小于設計需要量的2倍  2.海港碼頭工程初步設計階段,碼頭不在岸坡明顯地區,在確定勘探工作量時,其勘探線應首先考慮按下列( )種方式進行布置.  A.平行碼頭長軸方向  B.平行碼頭短軸方向  C.垂直岸坡方向  D.平行岸坡方向  3.對建筑場地復雜程度的劃分除考慮對建筑抗震的影響、不良地質作用的發育程度、地質環境的破壞程度及地形地貌的復雜程度外,還應考慮( )因素.  A.場地地層的物理力學指標  B.場地巖土層的厚度  C.水文地質條件  D.巖土層中地應力的分布及應力場特征  4.某一級建筑物(工程)位于簡單場地的三級巖質地基上,其勘察等級可劃分為( ).  A.甲級  B.乙級  C.丙級  D.丁級  5.鉆探回次進尺為1.6m,采用75mm金鋼石鉆進,雙層巖芯管,采取的巖芯長度分別為2.4cm,5.8cm,10.2cm,24.2cm,8.7cm,9.6cm,18.9cm,14.7cm及碎塊狀、粉狀巖芯,按RQD指標該巖石應為( ).  A.好的  B.較好的  C.較差的  D.差的  E.極差的  6.一鐵路隧道某段圍巖為硬巖,經測試巖塊縱波波速為4.0km/s,巖體縱波波速為2.5km/s,按鐵路隧道圍巖分級標準,根據巖體完整程度,可將圍巖初步定性劃分為下列( )個等級.  A.Ⅲ  B.Ⅳ  C.Ⅴ  D.Ⅵ  7.下列( )選項的巖體結構類型不屬于《水利水電工程地質勘察規范》(GB50287-1999)的巖體結構分類之列.  A.整體狀、塊狀、次塊狀結構  B.巨厚狀、厚層狀、中厚層狀、互層和薄層狀結構  C.風化卸荷狀結構和風化碎裂結構  D.鑲嵌碎裂結構和碎裂結構  8.按《公路工程勘察規范》(JTJ064-1998),深路塹詳勘時,下述( )說法不正確.  A.重點問題為邊坡穩定性問題  B.對規模大、條件復雜的工段應繪制1:200~1:500的工程地質平面圖  C.一般每100m應設1個控制性橫斷面,每個斷面至少應有3個勘探點,其中至少應有一個勘探點為鉆探孔  D.試驗內容包括所有物理及力學性質指標,應盡量取得全部參數  9.對于房屋建筑及構筑物的巖土工程勘察應分階段進行,按《巖土工程勘察規范》(GB50021-2001)的有關要求,符合施工圖設計要求的勘察應定名為( ).  A.可行性研究勘察  B.初步勘察  C.詳細勘察  D.施工勘察  10.對于房屋建筑及構筑物的巖土工程勘察,在初勘階段勘察工作量的布置應符合一定原則,下列各原則中( )是錯誤的.  A.勘察線應垂直于地貌單元、地質構造、地層界線布置  B.每個地貌單元均應布置勘探點  C.地形平坦地區,可按網格布置勘探點  D.在建筑物的輪廓線上及中心點應布置勘探點  答案:1.D 2.A 3.C 4.B 5.D 6.B 7.C 8.D 9.C 10.D

          批注書簽自動云同步,隨時隨地查閱更便捷!

          建標庫的PC電腦版Android版iPhone版,已全面支持“云批注和云書簽”功能。您可以在下載最新版客戶端后,立即體驗。

          在各客戶端的資源閱讀界面,選中相應的文字內容后,自動彈出云批注菜單;填寫相應的信息保存,自動云存儲;其它設備隨時可查看。

          成年片黄色电影大全 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 深爱网