2019年化工工程師《公共基礎》提高練習(5)1、在某壓力下,將含甲醇0.45(摩爾分數)的甲醇-水混合物進行閃蒸,規定汽化率為0.55,進料量為20kmol/h,操作范圍內汽液平衡關系為y=0.46x+0.525。則閃蒸后氣相產品的流量為(  )。  A.11.02kmol/h  B.9.01kmol/h  C.14.14kmol/h  D.12.50kmol/h  答案:A  2、在標準蒸發器中,二次蒸氣的溫度為81℃,溶液的平均溫度為93℃,加熱蒸氣(生蒸氣)的溫度為135℃,則蒸發器的有效傳熱溫度差為(  )。  A.54℃  B.42℃  C.48℃  D.12℃  【答案】B  3、在某壓力下,將含甲醇0.45(摩爾分數)的甲醇-水混合物進行閃蒸,規定汽化率為0.55,進料量為20kmol/h,操作范圍內汽液平衡關系為y=0.46x+0.525。則閃蒸后氣相產品的流量為(  )。  A.11.02kmol/h  B.9.01kmol/h  C.14.14kmol/h  D.12.50kmol/h  答案:A  4、吸附操作常用來分離或純化吸附質含量(  )的流體混合物。  A.較高  B.中等  C.較低  D.任何值  答案: C  5、建設方案設計過程中,對建設方案進行多方案的分析和比選,同時應結合(  )進行。  A.建設規模與產品方案  B.工藝技術方案  C.國家政策法規和各地地方性法規  D.總圖運輸方案  答案:C  6、在恒速干燥階段,以相同介質相同流速吹過不同的物料表面,則干燥速率(  )。  A.隨物料不同差別很大  B.隨物料不同有差別,但不大  C.與物料無關,干燥速率是相同的  D.無法判斷  答案: C  7、不移除溶劑的結晶方法適用的物系是(  )。  A.溶解度對溫度不敏感的物系  B.隨溫度升高溶解度下降的物系  C.溫度降低溶解度顯著減小的物系  D.任何物系  答案: C  8、不移除溶劑的結晶方法適用的物系是(  )。  A.溶解度對溫度不敏感的物系  B.隨溫度升高溶解度下降的物系  C.溫度降低溶解度顯著減小的物系  D.任何物系  答案: C  9、在直徑200mm的標準脈沖萃取塔中用30%TBP煤油溶液萃取回收廢水中的HNO3,為了達到一定回收率需7個理論級,已求得在所采用的操作條件下理論級當量高度為0.4m,則塔的有效高度(即裝有篩板部分的高度)為(  )。  A.2.8m  B.0.4m  C.2.4m  D.3.2m  答案:A  10、蒸發計算時,溶液的沸點按(  )來確定。  A.完成液組成  B.原料液組成與完成液組成的算術平均值  C.原料液組成  D.原料液組成與完成液組成的對數平均值  答案:A

          批注書簽自動云同步,隨時隨地查閱更便捷!

          建標庫的PC電腦版Android版iPhone版,已全面支持“云批注和云書簽”功能。您可以在下載最新版客戶端后,立即體驗。

          在各客戶端的資源閱讀界面,選中相應的文字內容后,自動彈出云批注菜單;填寫相應的信息保存,自動云存儲;其它設備隨時可查看。

          成年片黄色电影大全 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 深爱网